Profiteroles di Caffè al Cioccolato e Zenzero

Profiteroles di Caffè al Cioccolato e Zenzero

Ingredienti

N°1 Vaschetta Coppa del Nonno
N°12 Bignè
140 g Cioccolato Fondente
120 ml Panna Fresca
40 g Zenzero Candito
Tempo preparazione ricetta Tempo
20 minuti circa + raffreddamento
Difficoltà della ricetta Difficoltà
Media
Contenitore ricetta Contenitore
Al Piatto
Strumenti per la ricetta Strumenti
Piatto, porzionatore da gelato piccolo o cucchiaino, coltello a sega, microonde con contenitore, coltello.

Bigné ripieni di cremoso gelato Coppa del Nonno, ricoperti di ganache al cioccolato e decorati con zenzero candito.

scaldare Step 1

scaldare

Scaldate la panna e nel frattempo tritate con il coltello i 140 g di cioccolato fondente, separando 120 g per la ganache allo zenzero e 20 g per la decorazione dei piatti.

mescolare Step 2

mescolare

Per preparare la ganache, stemperate con la frusta i 120 g di cioccolato fondente tritato nella panna calda e mescolate fino ad ottenere una ganache omogenea e cremosa. Fate poi raffreddare il composto.

riempire Step 3

riempire

Con il coltello seghettato tagliate la calotta dei bignè. Con l’aiuto del porzionatore da gelato piccolo (oppure con un cucchiaio), farcite la base dei bignè con il gelato Coppa del Nonno, precedentemente ammorbidito con l’aiuto di un cucchiaio. Richiudete ciascun bigné andando a posizionare sul gelato la calotta tagliata in precedenza. Fate poi raffreddate in congelatore per qualche minuto.

tritare Step 4

tritare

Con il coltello tritate lo zenzero candito.

preparare Step 5

preparare

Componete il piatto con i bignè e ricopriteli con la ganache fluida, con l’aiuto di un cucchiaio.

decorare Step 6

decorare

Decorate il profiteroles con lo zenzero candito e i 20 g di cioccolato fondente tritato, preparato in precedenza.

Consigli

1 – Per accentuare il sapore di zenzero aggiungetelo direttamente nella ganache calda.