Ricette Coppa del Nonno, Dulce de Leche e Caffè

Dulce de Leche e caffè

Ingredienti

N°4 Coppe del Nonno
N°6 Biscotti di cialda croccante oppure wafer
N°1 Vasetto di Dulce de Leche
QB Cannella in stecche
Tempo preparazione ricetta Tempo
15 minuti circa
Difficoltà della ricetta Difficoltà
Facile
Contenitore ricetta Contenitore
Nella Coppa del Nonno
Strumenti per la ricetta Strumenti
Coltello, tagliere, cucchiaio.

Il gusto inconfondibile del gelato al caffè Coppa del Nonno, arricchito dall’aggiunta di Dulce de Leche, biscotti croccanti e cannella.

lavorare Step 1

lavorare

Lavorate il Dulce de Leche con un cucchiaio in modo da renderlo cremoso e omogeneo.

tritare Step 2

tritare

Con il coltello tritate i 4 biscotti e suddivideteli nelle 4 coppe.

mescolare Step 3

mescolare

Con il cucchiaio muovete ed ammorbidite il gelato all’interno delle coppe mescolandolo al biscotto tritato.

modellare Step 4

modellare

Modellate il gelato con il cucchiaio creando un “ciuffo” al centro delle coppe, come nella foto.

preparare Step 5

preparare

Aggiungete su ogni coppa 1 cucchiaio di Dulce de Leche.

tritare Step 6

tritare

Con il coltello, tritate i due biscotti restanti.

decorare Step 7

decorare

Decorate le coppe aggiungendo e suddividendo i biscotti tritati fra le 4 coppe ed ultimate con pezzetti di stecca di cannella.

Consigli

1- Nel caso in cui il gelato sia troppo freddo e quindi difficile da lavorare, potete mettere la Coppa del Nonno ad ammorbidire in frigorifero per qualche minuto.

2- Per fare in casa il dulce de Leche, fate bollire una lattina di latte condensato in una pentola d’acqua per 2 ore e mezza a fiamma bassa, assicurandovi che sia totalmente immersa nell’acqua. Fate raffreddare la lattina prima di aprirla.

3 – Nel caso in cui il Dulce de Leche risultasse troppo denso potete aggiungere del latte mescolando fino ad ottenere una consistenza più fluida.