
Coppa del Nonno all’Arancio
Ingredienti
Il gelato al caffè Coppa del Nonno e tutto il gusto dell’arancio: un dessert gustoso e fresco, guarnito con julienne di scorza d’arancio e cioccolato fondente.
scaldare
Scaldate la panna e nel frattempo tritate con il coltello 80 g di cioccolato fondente.
lavorare
Stemperate con la frusta il cioccolato fondente tritato nella panna calda, aggiungendo a vostro gusto la scorza di arancio grattugiata e fate raffreddare la ganache ottenuta.
preparare
A parte con il riga-limoni fate una julienne di scorza d’arancio.
riempire
Per estrarre il gelato dalla coppa, passate velocemente la coppetta tra le mani così da scaldarla e giratela sottosopra. Battete in modo deciso una parte del bordo della coppa su un tavolo, frapponendo un coltellino tra tavolo e gelato, ed aiutatevi con il coltellino per facilitare la discesa del gelato all’interno del bicchiere.
riempire
In ogni bicchiere, aggiungete sulla superficie del gelato circa 40 g della ganache all’arancia preparata in precedenza.
tritare
Con il coltello, tritate la quantità restante di cioccolato fondente, che verrà utilizzata per la decorazione.
decorare
Decorate ciascun bicchiere con la julienne di scorza d’arancio ed il cioccolato fondente tritato.
Consigli
1 – Per ottenere una ganache più morbida potete aumentare la quantità di panna, rispetto a quella indicata nella ricetta.
2 – Per ottenere un’ottima ganache, utilizzate la panna fresca da montare.