Caffè, Riso e Cioccolato Bianco

Caffè, Riso e Cioccolato Bianco

Ingredienti

N°4 Coppe del Nonno
N°3 Barrette di cioccolato bianco e riso soffiato
60 g Salsa Caramello
Tempo preparazione ricetta Tempo
15 minuti circa
Difficoltà della ricetta Difficoltà
Facile
Contenitore ricetta Contenitore
Nella Coppa del Nonno
Strumenti per la ricetta Strumenti
Coltello, tagliere, cucchiaio.

Tutta la bontà del gelato al caffè Coppa del Nonno, accompagnato dalla dolcezza del cioccolato bianco e del caramello.

tritare Step 1

tritare

Tritate con il coltello due delle tre barrette di cioccolato bianco e riso soffiato.

tagliare Step 2

tagliare

Disponete il trito di cioccolato bianco e riso soffiato sulla superficie delle 4 coppe.

mescolare Step 3

mescolare

Con il cucchiaio muovete ed ammorbidite il gelato all’interno delle coppe, mescolandolo con il trito di cioccolato bianco e riso soffiato.

modellare Step 4

modellare

Modellate il gelato con il cucchiaio creando un “ciuffo” al centro delle coppe, come nella foto.

glassare-ricoprire Step 5

glassare-ricoprire

Aggiungete circa 15 g di salsa di caramello su ogni coppa.

tritare Step 6

tritare

Con il coltello, tagliate a pezzi grossolani la barretta di cioccolato bianco e riso soffiato rimasta

decorare Step 7

decorare

Decorate il gelato aggiungendo i pezzi di barretta di cioccolato bianco e riso soffiato, suddividendoli nelle 4 coppe.

Consigli

1 – Nel caso in cui il gelato sia troppo freddo e quindi difficile da lavorare, potete mettere la Coppa del Nonno ad ammorbidire in frigorifero per qualche minuto.

2 – Per fare in casa le barrette con il riso soffiato e cioccolato bianco, sciogliete il cioccolato bianco tritato al microonde, aggiungete riso a piacere. Stendete il composto sopra a un foglio di carta da forno e fare raffreddare in frigorifero.

3 – Oltre al riso soffiato, potete realizzare delle barrette golose utilizzando i cereali croccanti che più vi piacciono.