caffe-in-nero

Caffè in Nero

Ingredienti

N°4 Coppa del Nonno
N°10 Biscotti Oreo Classic
180 g Cioccolato Bianco
Tempo preparazione ricetta Tempo
15 minuti circa
Difficoltà della ricetta Difficoltà
Facile
Contenitore ricetta Contenitore
Nel bicchiere
Strumenti per la ricetta Strumenti
Bicchieri in vetro, microonde, bacinella per microonde, coltello, tagliere, cucchiaio, coltellino (spelucchino)

Un dessert adatto a tutti, realizzato con gelato al caffè Coppa del Nonno, biscotti Oreo e cioccolato bianco.

tritare Step 1

tritare

Tritate con il coltello 8 biscotti Oreo e 160 g di cioccolato bianco.

scaldare Step 2

scaldare

Sciogliete il cioccolato bianco nel microonde, scaldandolo a bassa potenza.

preparare Step 3

preparare

Con i biscotti tritati fate uno strato sul fondo di ciascun bicchiere, utilizzando circa 2 biscotti per bicchiere.

estrarre Step 4

estrarre

Per estrarre il gelato dalla coppa, passate velocemente la coppetta tra le mani così da scaldarla e giratela sottospra. Battete in modo deciso una parte del bordo della coppa su un tavolo, frapponendo un coltellino tra tavolo e gelato, ed aiutatevi con il coltellino per facilitare la discesa del gelato all’interno del bicchiere.

glassare-ricoprire Step 5

glassare-ricoprire

Aggiungete su ogni coppa circa un cucchiaio del cioccolato bianco sciolto in precedenza.

tritare Step 6

tritare

Tritate separatamente con il coltello i 2 biscotti Oreo ed i 20 g di cioccolato bianco rimasti.

decorare Step 7

decorare

Decorate ciascun bicchiere posizionando i biscotti ed il cioccolato bianco tritati sulla copertura di cioccolato bianco, come nella foto.

Consigli

1 – Per sciogliere al meglio il cioccolato, scaldatelo nel microonde a bassa potenza per 30-40 secondi per volta e mescolando di volta in volta.

2 – Per rendere più cremoso il cioccolato bianco fuso incorporate delicatamente poco latte caldo.