Ricette Coppa del Nonno, Caffè e Liquirizia

Caffè e Liquirizia

Ingredienti

N°4 Coppa Del Nonno
40 g Granella di Cioccolato
100 ml Panna Montata
15 g Zucchero semolato
10 g Tronchetti di Liquirizia pura
N°4 Bastoncini di Radice di Liquirizia
Tempo preparazione ricetta Tempo
15 minuti circa
Difficoltà della ricetta Difficoltà
Facile
Contenitore ricetta Contenitore
Nella Coppa del Nonno
Strumenti per la ricetta Strumenti
Coltello, tagliere, cucchiaio, frusta, bacinella.

La liquirizia pura incontra il gusto unico del gelato al caffè Coppa del Nonno. Il risultato è una coppetta golosa, arricchita anche dall’aggiunta di panna montata e granella di cioccolato.

tritare Step 1

tritare

Iniziate tritando con il coltello i tronchetti di liquirizia.

montare Step 2

montare

In una bacinella montate con la frusta la panna ben fredda e lo zucchero. Conservatela in frigo fino al momento dell’utilizzo.

glassare-ricoprire Step 3

glassare-ricoprire

Prendete la liquirizia tritata e disponetela sulla superficie delle 4 coppe, mettendone da parte un pizzico da usare alla fine come decorazione.

glassare-ricoprire Step 4

glassare-ricoprire

Aggiungete la granella di cioccolato in ciascuna coppa

mescolare Step 5

mescolare

Con il cucchiaio muovete ed ammorbidite il gelato all’interno delle coppe mescolandolo alla liquirizia tritata e alla granella di cioccolato.

modellare Step 6

modellare

Con l’aiuto di un cucchiaio, spostate tutto il gelato verso sinistra, come nella foto. Così facendo, nella metà di destra, formerete lo spazio dove andrà poi inserita la panna.

riempire Step 7

riempire

Aggiungete nello spazio creato in ogni coppa un cucchiaio della panna montata preparata in precedenza.

decorare Step 8

decorare

Con il coltello dividete i bastoncini di radice di liquirizia. Decorate le coppe con la polvere di liquirizia tritata e la granella di cioccolato rimasti ed aggiungete due metà di un bastoncino di radice di liquirizia in ogni coppa.

Consigli

1 – Nel caso in cui il gelato sia troppo freddo e quindi difficile da lavorare, potete mettere la Coppa del Nonno ad ammorbidire in frigorifero per qualche minuto.